PROPUESTA GASTRONÓMICA DE MI BELLA BARRANQUILLA
La comida típica de Barranquilla, mi patria chica, destaca por recetas como el arroz de lisa o arroz de payaso, el sancocho de guandú con carne salada o patica de cerdo, sancocho de mondongo con arroz blanco, arroz trifásico de pollo, carne y cerdo, tipo apastelado, ay amoooor. La gastronomía de la ciudad se caracteriza por la influencia de las culturas indígena, hispana y africana. La propuesta gastronómica en Barranquilla ofrece una excitante variedad para los amantes de la buena mesa en el ámbito local, regional, y de las distintas influencias extranjeras como la italiana, española, alemana, griega, francesa, libanesa, turca, peruana, japonesa, china, etc. Barranquilla es, sin lugar a dudas, la ciudad más cosmopolita de Colombia, por esto se convirtió en un imperdible destino gastronómico, que tienes que visitar para el deleite del paladar. Con un ambiente elegante, exclusivo y exquisitos sabores, son estos los quince restaurantes magníficos recomendados para almorzar y cenar para propios y foráneos. Sitios perfectos para una cena romántica o de negocios, o para hacer atenciones especiales, como los cumpleaños de mi familia. Estos son los visitados con mi familia a lo largo de mis 64 años, el placer de la buena comida:
- Historia de amor
- Azul de prado.
- Miura
- Cuzco
- Varadero
- Helena.
- Mistura
- Kinto Elemento
- Noa
- Caballeria rusticana
- Girolatta
- La patrona
- Teriyake
- Palo de mango
- Andros
FOTOS:
Historia de amor: Descubre la auténtica cocina italiana. Cra. 52 # 80-43, Nte. Centro Histórico
Helena: La nueva cocina griega Kra 55 # 74-02.
Plato recomendado Codorniz Olimpo.
Sabor Barranquilla 2023: la feria gastronómica del
Caribe colombiano
Del 24 al 27 de agosto se vivirá la fiesta de sabor que
le rinde homenaje a las mujeres defensoras del patrimonio culinario del país.
Gastronomía Barranquilla
Barranquilla
ofrece una amplia gastronomía típica a propios y extraños. El plato típico de
la ciudad es el arroz de lisa, el cual se sirve con bollo de yuca.
Barranquilla
ofrece una amplia gastronomía típica a propios y extraños. Muy
característicos de la cocina local son también el sancocho de guandú con carne
salada; la butifarra; los bollos de yuca, limpio, de mazorca, de angelito; el
queso costeño; fritos como variedades de arepas, de las que la arepa de huevo
es la más importante, las caribañolas, las empanadas, los pastelitos, el
patacón, los buñuelos de fríjol cabecita negra y de maíz tierno y el quibbe;
los arroces de fríjol cabecita negra, de fideos, de chipichipi y el cucayo;
bebidas como el raspao, el boli, el agua de panela, los jugos de corozo,
tamarindo, zapote y níspero; dulces como la alegría, el enyucado, la arropilla,
las cocadas y los dulces de Semana Santa; el pastel y la hayaca; pescados como
el bocachico en cabrito o frito, la mojarra y el lebranche; los cocteles de
camarón y de ostras; los sancochos de costilla, de rabo, de hueso, de sábalo,
trifásico (con carne de res, de gallina y de cerdo), de mondongo y de gallina
criolla; y el muy apetecido chicharrón.
Excelente blog, amigo. Más allá de tus visitas a restaurantes, eres una persona apasionada con todo lo relacionado con la gastronomía y los sabores.
ResponderBorrarGracias muy amable por tus comentarios
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