sábado, 4 de febrero de 2023

PROPUESTA GASTRONÓMICA DE MI BELLA BARRANQUILLA

PROPUESTA GASTRONÓMICA DE MI BELLA BARRANQUILLA

La comida típica de Barranquilla, mi patria chica, destaca por recetas como el arroz de lisa o arroz de payaso, el sancocho de guandú con carne salada o patica de cerdo, sancocho de mondongo con arroz blanco, arroz trifásico de pollo, carne y cerdo, tipo apastelado, ay amoooor. La gastronomía de la ciudad se caracteriza por la influencia de las culturas indígena, hispana y africana.  La propuesta gastronómica en Barranquilla ofrece una excitante variedad para los amantes de la buena mesa en el ámbito local, regional, y de las distintas influencias extranjeras como la italiana, española, alemana, griega, francesa, libanesa, turca, peruana, japonesa, china, etc. Barranquilla es, sin lugar a dudas, la ciudad más cosmopolita de Colombia,  por esto se convirtió en un imperdible destino gastronómico, que tienes que visitar para el deleite del paladar. Con un ambiente elegante, exclusivo y exquisitos sabores, son estos los quince restaurantes magníficos recomendados para almorzar y cenar para propios y foráneos. Sitios perfectos para una cena romántica o de negocios, o para hacer atenciones especiales, como los cumpleaños de mi familia. Estos son los visitados con mi familia a lo largo de mis 64 años, el placer de la buena comida:

  1. Historia de amor
  2. Azul de prado.
  3. Miura
  4. Cuzco
  5. Varadero
  6. Helena.
  7. Mistura
  8. Kinto Elemento
  9. Noa
  10. Caballeria rusticana
  11. Girolatta
  12. La patrona
  13. Teriyake
  14. Palo de mango
  15. Andros

FOTOS:

Historia de amor: Descubre la auténtica cocina italiana. Cra. 52 # 80-43, Nte. Centro Histórico

Festejando el cumpleaños de mi hijo 13/09/2023 
Festejando el cumpleaños de mi hija 06/09/2023

Helena: La nueva cocina griega Kra 55 # 74-02.

                         


Plato recomendado Codorniz Olimpo.



Varadero:  Cra. 51B # 79 - 97, Nte. Centro Histórico, Barranquilla, Atlántico.
Festejando el cumpleaños de mi hija 06/01/2022

Azul del prado: Comida internacional en el viejo prado de Estercita Forero. Carrera 54 #70-10, Barranquilla, Atlántico (Hotel del Prado).


Festejando el cumpleaños de mi hija 06/01/2021

Andros: Cra. 53 #106 280, Riomar, Barranquilla, Atlántico.

Invitación de la Colega Carolina Gomez de visita en Barranquilla 23/09/2023.
Compañeros unilibristas: Agustin Perez y Leticia Hernandez.


Ferias Gastronómicas
No solo están los grandes restaurantes en mi bella arenosa para deleitarnos el paladar, también tenemos ferias gastronómicas como: 
Las matronas del Pacífico y el Caribe serán las protagonistas de este evento.

Sabor Barranquilla 2023: la feria gastronómica del Caribe colombiano

Del 24 al 27 de agosto se vivirá la fiesta de sabor que le rinde homenaje a las mujeres defensoras del patrimonio culinario del país.

                                                         Gastronomía Barranquilla

Barranquilla ofrece una amplia gastronomía típica a propios y extraños. El plato típico de la ciudad es el arroz de lisa, el cual se sirve con bollo de yuca.
Barranquilla ofrece una amplia gastronomía típica a propios y extraños. Muy característicos de la cocina local son también el sancocho de guandú con carne salada; la butifarra; los bollos de yuca, limpio, de mazorca, de angelito; el queso costeño; fritos como variedades de arepas, de las que la arepa de huevo es la más importante, las caribañolas, las empanadas, los pastelitos, el patacón, los buñuelos de fríjol cabecita negra y de maíz tierno y el quibbe; los arroces de fríjol cabecita negra, de fideos, de chipichipi y el cucayo; bebidas como el raspao, el boli, el agua de panela, los jugos de corozo, tamarindo, zapote y níspero; dulces como la alegría, el enyucado, la arropilla, las cocadas y los dulces de Semana Santa; el pastel y la hayaca; pescados como el bocachico en cabrito o frito, la mojarra y el lebranche; los cocteles de camarón y de ostras; los sancochos de costilla, de rabo, de hueso, de sábalo, trifásico (con carne de res, de gallina y de cerdo), de mondongo y de gallina criolla; y el muy apetecido chicharrón.

2 comentarios:

  1. Excelente blog, amigo. Más allá de tus visitas a restaurantes, eres una persona apasionada con todo lo relacionado con la gastronomía y los sabores.

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